Die Fussball Philosophen

Innviertler holen einen Punkt gegen Salzburg

Die Generalprobe von Red Bull Salzburg für das bevorstehende wichtige Spiel beim VfL Wolfsburg wäre beinahe nicht geglückt. Matthias Jaissle und seine Salzburger dominieren das Spielgeschehen in der Liga und dennoch hätten die Bullen aus Salzburg beinahe die erste Niederlage seit 20 Pflichtspielen hinnehmen müssen. Am Ende konnte der Tabellenführer aus Österreich das Spiel gegen den SV Ried im letzten Moment noch drehen und sicherte sich zumindest einen Punkt.

Irres Spiel in Ried

Red Bull Salzburg war auswärts bei Ried der klare Favorit. Dennoch sorgte der Underdog dafür, dass die Mozartstädter sehr gefordert wurden. In der 9. Spielminute der erste Schock für den Serienmeister aus Österreich. Meisl köpfte den Ball auf das Tor der Mozartstädter. Torhüter Köhn konnte den Kopfball parieren, jedoch entschied der Schiedsrichter auf ein Tor des SV Ried. Der Ball war nach Einschätzung des Unparteiischen hinter der Torlinie. Trotz dieses Rückschlags blieben die Gäste aus Salzburg die spielbestimmende Mannschaft. Dennoch weder den Salzburgern noch den Riedern ein weiterer Treffer im ersten Durchgang.

Starkes Finish rettet Red Bull Salzburg

In der zweiten Halbzeit veränderte sich nur wenig am Spielgeschehen. Salzburg war bemüht und der SV Ried hielt tapfer und mutig dagegen. In der 72. Spielminute hätte Kristensen auf 1:1 stellen müssen, scheiterte allerdings kläglich am Torhüter der Gastgeber. Dann ging es Schlag auf Schlag aus Sicht der Gäste aus Salzburg. Innerhalb von zwei Spielminuten konnten Adamu und Okafor auf 2:1 für den Serienmeister stellen. Die Hausherren aus Ried gaben nicht auf und wurden in der Nachspielzeit belohnt. In der 93. Spielminute schoss Mikic ein und sicherte den Riedern zumindest einen Punkt.

Die Innviertler feiern mit dem 2:2 einen späten Erfolg. In der Tabelle änderte sich wenig. SV Ried liegt auf Rang 7 und Red Bull Salzburg ist weiterhin der Tabellenführer. Mit 35 Punkten auf dem Konto hat der Serienmeister aus Österreich einen komfortablen Vorsprung. Erster Verfolger ist der SK Sturm Graz mit 23 Zählern auf dem Konto. Das Schlusslicht in der Liga bildet der LASK mit 10 Zählern. Die Traditionsvereine aus Österreich, Rapid Wien und Austria Wien haben bis dato die hohe Erwartungshaltung nicht erfüllen können. Besonders Grün-Weiß enttäuscht in dieser Saison.